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シロカ ホームベーカリーでバターロール焼いてみた [ホームベーカリー シロカ 米]

今日はバターロールを焼いた。
いつものように、HBさんですがね。笑

HBの便利な所は、パン生地が出来る事。
2時間弱で一時発酵までやってくれて、[わーい(嬉しい顔)]
取り出した生地はベンチタイムからでO.K. [るんるん]

全行程を手作りだと、
こねて、叩いて、伸ばして・・だし、
一時発酵も、生地の入れ物、
それを置く場所や温度を考えると何気に難しい。[あせあせ(飛び散る汗)]

一時発酵の段階で、
ふっくらパンになるかどうかが予想つく。

KIMG2766.JPG

加える水の温度がイーストの働きに影響大だけど、
同じ時間をかけるなら、
HB内で一気に発酵までの方が生地も傷まないと思う。

でも、こねたりして、
手作りを楽しむ事も大賛成。[グッド(上向き矢印)]
HBが来る前は私もそうだったから。

さて、次回は何パンを試そうかなー。[るんるん]

2013年モデルで新品
    ↓




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マユマユ

この記事見たらホームベーカリー欲しい熱がまた上がってきちゃいました(笑)
by マユマユ (2018-12-19 07:41) 

r-smtg

マユマユさん、こんばんは。

すっかりお返事が遅くなってしまい、
本当にすみません。!

コメント頂けて嬉しいです。
手作りは、楽しくて美味しいですよね。
by r-smtg (2019-01-22 00:01) 

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