食の安全が頓に叫ばれています。
我が家も○国産以外の食材を購入してます。


が、加工食品などは
なかなか難しいですね。


選べる食材というか、加工品は減ったけれど、
その分安心・安全を手に入れられるし、
手間隙かけて手作りを心がければ、
我慢せずとも、色んな料理が食べられます。#59147;


家族が大好きなカレーは
カレー粉をはじめ、
ある程度のスパイスは手に入りますが、


なかなか手に入らなかったのが
ごま油とラー油でした。


国産や○国以外の原産地で
価格も手ごろなものを以前購入しましたが
サラッとしていて、品質は良いのだけど、
胡麻の香りがなく、ちょっと残念でした。#59136;


結局、
ごま油&ラー油は我慢して、
餃子も中華丼も炒め物も
すべてグレープシードとオリーブオイルです。

あとは辛子やお酢でしのいでます。

はっきり言って、
何だかなぁ・・#59143;は否めません。


ところが、見つけました。#59138;
ごま油とラー油~~。

今月の「プロの隠し味」で知りました。

山田製油さんの商品です。





レビューを見たら、香ばしい胡麻の香りが。#59125;
早速注文しますよ~。

<※販売期間前なので、
 お気に入りに入れておいてね。>


これが届いたら、
香ばしいごま油とラー油で
美味しい中華も自宅で食べられるよー。#59126;

やはり、ごま油は香りもイノチですからね。