今年になってから口腔アレルギーが発症し、
(年明けに林檎を食べて、ん?と思ったのが始まり。
夏になり、ほとんどの野菜や果物に対し、
口腔内、唇、舌のシビレや喉の詰まる感じが強くなり、
プルーンは一瞬で唇に水泡ができました
)
結果、栄養補助食品を摂るようになる。
生だけじゃなくて、
火を通してもだめなの。
林檎ジャムとか
梨のコンポートなど
手作りしてみたけど撃沈。
時間が経つにつれて、だんだん
ビタミンやミネラルなどが気になってきました。
(ん~、お肌もね
)
補助食品も悪くはないと思うけど、
ちゃんと歯で噛んで食べたいなぁと思ってね。
それで、以前買った本を読んでいて
玄米
を続けてみることに。
そうなんです。!
玄米は完全栄養食なんですよね。
忘れてました。
早速、今夜の夕食。
まぁ、質素ですね。^^;
玄米のプチプチ感や、もっちり感は好きだから
このままいけそうです。
この本は、
”日本の風土に合った、日本人の食べ物とその役割り”
という観点から
体の不調に合わせた食べ物や食べ方を紹介しています。
★からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て★
2014-12-20 00:05
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:健康
コメント 0