SSブログ

米粉(グルテン入り)を使って食パンを焼く [食]


今まで、幾つかのレシピで
パンを焼きましたけど、
このシロカに付いているレシピは、
とても美味しい分量だと思います。


甘味は程良く、
食感もなめらかで、ふわふわです。

ただ、お好みですが、
塩は気持少なめにして焼いた方が好きです。
(小さじ1/5の差ですが・・)


これは、実際に焼いていくと、
自分の好みに加減できると思います。


今回は、
米粉(グルテン入り)パンに挑戦!


お米粉.JPG


ちょっといびつですが・・^^;


お米パン1.JPG


こんなになめらかでーす。^^*


お米パン.JPG


モチモチして、美味しかったですよ。


ホームベーカリーはコチラをクリック


シロカおすすめの米粉ミックス。↓


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © ネット通販で☆う・ふ・ふ☆な時間 人生を楽しみたい♪ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。