SSブログ

ブームになるかも粉豆腐 [食]

今、話題になってますね。
「粉豆腐」

粉豆腐って始めて聞きました。


粉豆腐は、こうや豆腐を作る時に出る
われたものなどを粉にしたこうや豆腐の事です。
信州では昔から食べているんですって。

粉豆腐の原料は、
こうや豆腐同様100%大豆です。


良質な植物性タンパク質と脂肪を豊富に含み、
鉄分やカリウム、カルシウム、ビタミンEなど
体に良い栄養を沢山含んでいます。


そー言えば、むかーし^^;
母親学級で”高野豆腐の卵とじ”が
お勧めのおかずになってましたよ。





nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

広告スペース
Copyright © ネット通販で☆う・ふ・ふ☆な時間 人生を楽しみたい♪ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。