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昨日の朝はシロカで食パン [食]


時間差の記事です。[たらーっ(汗)]


ホームベーカリー シロカで
食パン(1.5斤)を焼きました。

CIMG002612.13パン.jpg


強粉粉:320g
水   :220ml
さとう :25g
塩   :6g
バター:25g
スキムミルク:8g
ドライイースト:2.8g


私の経験だと、冬場は
水や牛乳は30℃~35℃位に温めた方が
パン生地が膨らみ、ふわっと出来上がります。

ドライイーストは、
材料を全て入れた後
水に触れないように上からサラサラとね。


焼き色は”薄め”を選択。

”普通”だと、焼き上がりが、
外側がカリカリすぎて硬くなったから。


私は荒熱がとれたら、
ビニールの食品袋に入れておきます。


出来立てはカリカリでしたが、
時間が経つと、外側も柔らかくなり、
ふわふわパンになりました。[るんるん]


キメはお店のようにはいかないけど、
かといって荒くもないです。
今回はふわふわに仕上がり、万々歳です。[わーい(嬉しい顔)]

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